[일반] 고농도 미세먼지 발생 시 대응요령
김은정
2021-03-17

고농도 미세먼지 발생 시 대응요령
1. 외출은 가급적 자제하기
2. 외출 시 보건용 마스크(식약처 인증-KF92,94,99) 착용하기-재사용하지 않기

3. 외출 시 대기오염이 심한 곳은 피하고, 활동량 줄이기
* 미세먼지 농도가 높은 도로변, 공사장 등에서 지체시간 줄이기
* 호흡량 증가로 미세먼지 흡입이 우려되는 격렬한 외부활동 줄이기
4. 외출 후 깨끗이 씻기, 특히 필수적으로 손···코를 흐르는 물에 씻고 양치질하기
5. 물과 비타민C가 풍부한 과일야채 섭취하기
* 노폐물 배출 효과가 있는 물, 항산화 효과가 있는 과일야채 등 충분히 섭취하기
6. 환기, 물청소 등 실내공기 질 관리하기
* 실내·외 공기오염도를 고려하여 적절한 환기 실시
* 실내 물걸레질 등 물청소 실시, 공기청정기 가동(공기청정기 필터 주기적 점검교체)

고강초등학교가 창작한 [일반] 고농도 미세먼지 발생 시 대응요령 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.